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Conoce las iniciativas de los estudiantes de Química en Alimentos enfocadas en atender esta problemática mundial     
el desarrollo agroalimentario.

Estudiantes lasallistas de Química de Alimentos participaron en un congreso internacional organizado por La Salle Colombia en el cual presentaron tres proyectos emprendedores relacionados con el desarrollo agroalimentario.

El II Encuentro Nacional y I Internacional de Semilleros 2020: Innovación para el Desarrollo Agroalimentario se realizó el 5 y 6 de noviembre de manera virtual; pretende fomentar la participación de encuentros semilleros que permitan potencializar redes de investigación a nivel nacional e internacional.

También busca crear un espacio para visualizar la producción académica de los lasallistas en áreas de sostenibilidad en la cadena de producción alimentaria, tecnología y competitividad, sistemas de innovación y gestión social del conocimiento para la valorización de los recursos territoriales (desarrollo rural y regional).

Los proyectos presentados por parte de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Químicas -bajo la coordinación y asesoría del Mtro. Carlos Barrón Arteaga, quien imparte la materia de Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios-, fueron:

Xoconoctli”. Desarrollo de una Bebida alcohólica a base de tequila con sabores de temporada.
Integrantes: Jennifer Reyes Mendoza; Maria Fernanda Lucio López; Rodrigo Uriel Correa de la Rosa y Aarón Francisco Campos Saldívar

“Chadí de tuna”. Desarrollo de un Yogurt bebible con base a la fruta de tuna
Integrantes: Carlos Alberto Castañeda López; Sergio Alberto Ramírez Anzaldo; Diana Melissa Sánchez Bautista y Adriana Servín Alarcón.

“CHAPUBATATA”. Desarrollo de una botana con base en una mezcla de harinas con mayor valor proteico.
Integrantes: Larissa Cavazos Esquivel; Mariana Delgado Barba; Arantza Pano Navarrete y Daniela Ariadna Sánchez Moreno

Además, como parte de la integración entre las Instituciones, la Mtra. Ma. Lorena Cassis Nosthas, Jefa de Carrera de Química en Alimentos en La Salle México, impartió una conferencia magistral intitulada Fructanos de Agave: ingrediente funcional para el desarrollo de productos y la evaluación de su efecto prebiótico.

Las propuestas de los proyectos presentados reflejaron el conocimiento de nuestros futuros Profesionales con Valor para atender y dar soluciones a un problema de forma innovadora, a través de una ventaja competitiva o comparativa, que atienda las necesidades de los consumidores y el medio ambiente.

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